"Il birrificio che unisce la tradizione belga all’innovazione americana"

The Musketeers Brewery è stata fondata nel 1999 da 4 ingegneri birrai, tutti diplomati all’Università KAHO Sint-Lieven a Gent in Belgio. Produrre birra era l’hobby e la passione di questi quattro amici. Le loro prime birre sono state sviluppate nella cucina della madre di Kristof e dopo 20 anni, due dei fondatori – Stefaan Soetemans e Kristof De Roo – sono ancora alla guida di questo birrificio belga.

Le birre Troubadour hanno conquistato gradualmente i mercati belgi ed esteri. Troubadour Blond è la più antica discendente della famiglia Troubadour ed è disponibile dal 1999.
Dopo Troubadour Blond, anche Troubadour Magma la belga tripla IPA è stato un successo immediato. Questa sorprendente birra ha vinto lo Zythos Consumer Trophy 2010 allo Zythos Beer Festival in Belgio, scelta da migliaia di visitatori. Da allora, le birre di The Musketeers continuano a brillare nelle competizioni nazionali e internazionali.

Antigoon, la prima birra della serie” Belgian legends series”
a soli 3 mesi dal lancio,ha vinto la medaglia d’argento nel 2014 al concorso internazionale della birra “Brussels Beer Challenge”. Un grande traguardo visto che hanno partecipato più di 700 birre provenienti da 25 paesi.

Il birrificio Musketeers non è sfuggito all’attenzione degli amanti della birra internazionali. Oggi le birre del Birrificio The Musketeers sono presenti in più di 20 paesi nel mondo.

Jack’s Precious IPA

Belgian Legends Series

“Eletta come Migliore Birra Scura del Mondo ”

Jack’s Precious IPA è una distintiva India Pale Ale: una birra speciale rinfrescante e facilmente beverina con un grado alcolico di 5,9%. Jack’s Precious IPA ricorda un bouquet floreale con un accento agrumato. La birra vanta un gusto morbido, fruttato e cremoso , mentre l’amarezza floreale e speziata del luppolo è ben equilibrata.

Specifiche:

Stile: IPA
Colore: Dorato
Grado alcolico: 5,9%
IBU: 50
Gusto prevalente: gusto fruttato e cremoso, con una sottile amarezza
Tipo di fermentazione: alta fermentazione
Gradi plato: 14
Temperatura di servizio: 5-8°C
Formato: cl.33/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: carni bianche, pizza , piatti piccanti e speziati.

Antigoon Courageous WIPA

Belgian Legends Series

“ Eletta Migliore Tripel del Mondo ”

Antigoon è una birra speciale della Belgian Legends Series del birrificio The Musketeers. White Ipa leggermente torbida, di colore biondo con una gradazione alcolica del 6%. L’aroma è speziato/luppolato dovuto alla combinazione dell’aroma tipico del grano e del carattere floreale agrumato dei luppoli utilizzati.

Specifiche:

Stile: Wheat IPA
Colore: biondo torbido
Grado alcolico: 6% vol.
Luppolo: centennial, mosaic
IBU: 35
Gusto prevalente: speziato e luppolato
Tipo di fermentazione: alta fermentazione
Gradi plato: 14°
Temperatura di servizio: 5-8°C
Formato: cl.33/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati:carni bianche , piatti piccanti e speziati

Troubadour Spéciale

Troubadour Series

“ Eletta Migliore Tripel del Mondo ”

Troubadour Spéciale è una birra dal colore ambrato con un primo gusto speziato e maltato. Presenta un corpo leggero e rinfrescante con un tocco di caramello e lie- vi aromi di luppolo che fanno pensare a una “English Ale” o ad una Belga speciale. Birra elegante e molto equilibrata. Birra incredi- bilmente equilibrata per qualsiasi occasione.

Specifiche:

Stile: Belgian Pale Ale
Colore: Ambrata
Grado alcolico: 5,7% vol.
Luppolo: Golding 
IBU: 40
Gusto prevalente: Speziato e maltato
Tipo di fermentazione: alta fermentazione
Gradi plato: 12°
Temperatura di servizio: 5-8°C
Formato: cl.33/ L.20 VAR (acciaio)
Abbinamenti consigliati: Carni bianche, pasta, pesce e verdure.

Troubadour Blond

Troubadour Series

Troubadour Blond è una birra corposa, rinfrescante dal profumo luppolato e aromatico. L’aroma è composto da un ottimo sapore fruttato, caratteristico dei lieviti utilizzati. La birra ha sapori di malto delicati con una leggera amarezza e un finale morbido.

Specifiche:

Stile: Blond
Colore: giallo paglierino
Grado alcolico: 6,5% vol.
Luppolo: golding
IBU: 30
Gusto prevalente: molto rinfrescante con una fragranza aromatica fruttata e luppolata, leggermente amara
Tipo di fermentazione: alta fermentazione
Gradi plato: 16
Temperatura di servizio: 5-8°C
Formato: cl.33/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: carni rosse, pasta, pizza e verdure.

Troubadour Magma

Troubadour Series

“ Eletta migliore Imperial Ipa europea ”

La birra speciale Troubadour Magma ha il carattere aromatico e amaro-luppolato di una American Indian Pale Ale, ma è ammorbidita dal fruttato di una Tripel belga. Una combinazione ardua da realizzare ma l’obiettivo è stato sicuramente raggiunto!! Gli appassionati apprezzano i sentori fruttati del dry hopping accompagnati da profumi floreali e note citriche.
Birra molto intensa con un grado alcolico elevato, ma inaspettatamente fresca e piacevole con un finale amaro e un retrogusto erbaceo.

Specifiche:

Stile: Belgian Tripel IPA
Colore: ambrato ramato
Grado alcolico: 9% vol.
Luppolo: simcoe
IBU: 50
Gusto prevalente: aromatico, amaro, leggermente dolce
Tipo di fermentazione: Alta fermentazione
Gradi plato: 20
Temperatura di servizio: 5-8°C
Formato: cl.33/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: pesce, pizza , piatti piccanti e speziati.

Troubadour Neipa

Troubadour Series

Più leggera, più fruttuta, più luppolata e più nebulosa: una reale NEIPA! Questa New England IPA è liscia, facile da bere e ricca di succo. Troubadour Magma NEIPA ha una nebulosità che si sposa perfettamente con i sapori molto fruttati e luppolati che si percepiscono immediatamente, anche prima di assaggiare la birra. Un corpo pieno in cui si riconosce un mix di diversi sapori di malto che si unisce ad una succosità fruttata. Morbida, ma non amara! Distinguiamo un netto gusto di arancia, ananas e qualche accenno di agrumi e limone.

Specifiche:

Stile: New England IPA
Colore:colore sfumato e ambrato
Grado alcolico: 6,5% vol. 
Luppolo: Simcoe, Mosaico
IBU: 25
Gusto prevalente: Fruttato, luppolato, agrumi
Tipo di fermentazione: alta fermentazione
Gradi plato: 16
Temperatura di servizio: 5-8°C
Formato: cl.33
Abbinamenti consigliati: maiale tirato, curry indiano

Troubadour Obscura

Troubadour Series

Subito dopo il primo sorso di questa birra, la differenza con le altre scure belghe diventa evidente.Troubadour Obscura è una birra dal colore rosso scuro e marrone con riflessi rosso rubino con una schiuma beige cremosa. IL gusto deciso del malto deriva dalla combinazione di quattro diversi malti utilizzati nella produzione e le note di cioccolato , caffè , caramello e frutta sono in perfetta sintonia tra loro.

Specifiche:

Stile: Mild stout
Colore: rosso scuro/marrone
Grado alcolico: 8,2% vol. 
Luppolo: saaz
IBU: 35
Gusto prevalente: malti forti, cioccolato, caffè e vaniglia
Tipo di fermentazione: alta fermentazione
Gradi plato: 18
Temperatura di servizio: 6-10°C
Formato: cl.33/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: carni rosse, Bbq, piatti affumicati, formaggi

Troubadour Westkust

Troubadour Series

Troubadour Westkust, Black IPA con un profilo luppolato tipico delle birre della California utilizzando però , esclusivamente luppoli belgi. Esperimento difficile ma con un grandissimo risultato! Birra dal gusto molto complesso, con note di luppolo, malto tostato, caffè e sottili sentori di cioccolato e vaniglia. Il gusto è un equilibrio tra malto tostato e caffè seguito da un amaro deciso ma gradevole che diventa pian piano più persistente e crea un lungo retrogusto luppolato , con note erbacee.

 

Specifiche:

Stile: Black Imperial IPA
Colore: Scuro, quasi nero
Grado alcolico: 8,5% vol.
Luppolo: challenger
IBU: 45
Gusto prevalente: malto tostato e caffè, piacevolmente amaro
Tipo di fermentazione: alta fermentazione
Gradi plato: 20
Temperatura di servizio: 6-10°C
Formato:cl.33/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati:carni bianche e rosse, arrosto, formaggi, pesce, dessert al cioccolato

Troubadour Imperial Stout

Troubadour Series

Troubadour Imperial Stout è una vera Imperial Stout, ma con un tocco belga. Birra color marrone scuro , quasi nera con riflessi rossi e una solida e cremosa schiuma beige. È una birra con forti fragranze di malto tostato seguito da note di cioccolato, toffee e Nonostante i suoi 9% di alcol presenta al palato un notevole morbidezza.

Il finale è delicatamente amaro e secco.

Specifiche:

Stile:Stout
Colore: marrone scuro quasi nera con riflessi rossi
Grado alcolico: 9% vol.
Luppolo: Hallertauer Herkules
Gusto prevalente: strong roasted notes, sweetness
Tipo di fermentazione: Bassa
Gradi plato: 18,5°P
Temperatura di servizio: 9°C
Formato: cl.50/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: dessert, piatti sostanziosi

Boudelo Tripel

Abbey Series

Brewery The Musketeers ha lanciato molte birre dai sapori sicuramente innovativi, ma è sempre attenta a mantenere vive le tradizioni belghe! Boudelo Tripel è un tripel autentica: note fruttate del lievito, un aroma di luppolo speziato e floreale derivato dai luppoli tradizionali e un gusto morbido, completato da una calda sensazione alcolica.

Specifiche:

Stile: Tripel
Colore: golden blond
Grado alcolico: 7,8% vol.
Luppolo: Saphir
IBU: 30
Gusto prevalente: speziato e floreale 
Tipo di fermentazione: Alta fermentazione 
Gradi plato: 18°P
Temperatura di servizio: 5-8°C
Formato: cl.33/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: carni rosse, pesce e formaggi

Boudelo Blond

Abbey Series

Boudelo Blond è una birra chiara, bionda, con una bella schiuma bianca. Un inizio molto rinfrescante, seguito da un leggero corpo maltato ,dolce con aromi speziati con un’amarezza che fa lentamente la sua comparsa. Boudelo Blond è più amaro della pils ma meno amaro di una IPA. Il retrogusto leggermente più secco e amarognolo la renda molto dissetante. Nonostante la gradazione alcolica del 5,8%, si sperimenta un gusto pieno.

Specifiche:

Stile: Blonde Ale 
Colore: giallo paglierino
Grado alcolico: 5,8% vol.
Luppolo: manum
IBU: 35
Gusto prevalente: molto rinfrescante, speziato, dolce di malto
Tipo di fermentazione: Alta fermentazione 
Gradi plato: 14°P
Temperatura di servizio: 5-8°C
Formato: cl.33/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: carni rosse, pasta, pizza e verdure

Boudelo Grand Cru

Abbey Series

Boudelo Grand Cru è una birra biondo rame con un aroma di caramello e spezie. La birra ha un sapore maltato e speziato e si notano netti sentori di albicocca e noci. Una sensazione in bocca più dolce e morbida con un lungo retrogusto che ti riscalda completamente!

Specifiche:

Stile: Grand Cru
Colore: rame
Grado alcolico: 8% vol.
Luppolo: magnum
IBU: 25
Gusto prevalente: leggermente piccante
Tipo di fermentazione: Alta fermentazione 
Gradi plato: 18°P
Temperatura di servizio: 6-10°C
Formato: cl.33/ L.20 VAR(acciaio)
Abbinamenti consigliati: carni rosse, pesce e formaggi

Obscure Dark

Whiskey Barrel Aged

Whiskey Barrel Aged Obscure Dark è maturata per un anno in una botte di whiskey di più di trenta anni. Un’esperienza speciale! Questa birra scura è prodotta con una combinazione di quattro malti e puoi chiaramente riconoscere questa composizione speciale nell’aroma dell’ Obscure Dark. Puoi sentire delle note di caramello e vaniglia, chiaramente influenzate dal legno della botte. Il gusto corposo offre sentori di caramello. Questo garantisce anche una sensazione in bocca morbida, unita a un retrogusto leggermente affumicato.

Specifiche:

Stile: Dark Barrel Aged beer
Colore: marrone
Grado alcolico: 10% vol.
Luppolo: saaz
IBU: 30
Gusto prevalente: caramello, vaniglia, affumicato
Fermentazione: Alta fermentazione 
Gradi plato: 22°
Temperatura di servizio: 5-10°C
Formato: cl.33
Abbinamenti consigliati: agnello

Grand Cru Deluxe

Whiskey Barrel Aged

Questa birra è invecchiata in botte di legno per raggiungere un particolare sviluppo del sapore. L’aroma complesso del Grand Cru Deluxe è caratterizzato da un profumo di mandorle e noci, ma anche da note di agrumi freschi come l’arancia. Inoltre la birra sviluppa un’aroma di vaniglia dovuto alla composizione del malto. Il calore dell’alcool passa attraverso il gusto di questa birra chiara color rame, e grazie a molti tannini, la birra conserva tutta la sua corposità.

Specifiche:

Stile: Grand Cru Barrel Aged
Colore: biondo rame
Grado alcolico: 10% vol.
Luppolo: Magnum e diverse spezie
IBU: 25
Gusto prevalente: Vaniglia, noci
Tipo di fermentazione: Alta fermentazione 
Gradi plato: 20°P
Temperatura di servizio: 5-10°C
Formato: cl.33
Abbinamenti consigliati: spezzatino di agnello e maiale con verdure

Kiss My Neighbour('s Wife)

Bucket List Series

Kiss My Neighbour’s Wife è una birra bionda e torbida con una combinazione unica di aromi luppolati, un corpo molto fruttato e morbido e un gusto leggermente aspro e rinfrescante.

Nel carattere fruttato si riconoscono sicuramente il mango e l’ananas che rendono il gusto più dolce e morbido. Per rendere l’esperienza della birra più intensa, è stato applicato l’extra dry hopping con un mix di luppoli aromatici che accentuano ancora di più il fruttato e gli conferiscono un tocco floreale in più.

Questo tocco leggermente aspro deriva da uno specifico processo di acidificazione durante la fermentazione. Questo è un capolavoro tecnico dei mastri birrai: lasciando la birra per una notte nel bollitore si ottiene un’acidificazione naturale.

Specifiche:

Stile: Juicy sour IPA
Colore: Giallo torbido
Grado alcolico: 6,2%
Luppolo: Luppolo amaro, dry-hopping, incluso Azacca
IBU: 20
Gusto prevalente: Gusto leggermente acidulo, con sentori di mango e ananas
Tipo di fermentazione: Alta fermentazione 
Gradi plato: 15°
Temperatura di servizio: 5-8°C
Formato: Lattina CL.33
Abbinamenti consigliati: Insalatone, taglieri di formaggi a crosta fiorita come Brie; Burrata, Mascarpone, frutta fresca. Omelette e altri piatti a base di uova. Cozze e altri frutti di mare. Maiale stagionato.